当前位置: 首页 >> 服务大厅 >> 招聘服务 >> 正文

广东理工学院科学研究平台

发布日期:2022-11-01 访问次数:   来源: 作者:

广东理工学院为保障教职工开展科学研究的需要,设立了科技处,负责教职工的科研项目管理、科研工作量统计、知识产权保护及专利管理、科研成果整理宣传、产教研融合工作、组织学术论坛等工作。同时,学校出台并多次修订《广东理工学院科研与教研工作量计分与奖励办法》,对从事科研工作并取得科研成果的教职工,给予政策上的支持与奖励。具体包括:论文发表、项目申报、出版专著、申报专利及软件著作权等,均属于奖励范围。

为了更好地组织教职工开展团队科研工作,学校采用常设科研机构和科研项目团队相结合的方式,在学校及各二级学院,成立了高等教育研究所、肇庆(高要)智能制造研究院、机器视觉与智能检测研究所、标准化与质量发展研究院、智能财务研究中心、建筑与土木工程新材料研究中心等与本地产业联系紧密、便于服务本地产业的常设科研机构;并通过开展各级别科研项目申报的方式,鼓励教职工根据自身需要,建立科研项目团队。

教职工在学校工作,既可以以个人身份开展本专业科学研究,也可以与志同道合的同事们组成科学研究团队,通过集体智慧的优势,开展团队科研工作。

有关学校科学研究最新动态,敬请关注广东理工学院科技处网页。

我校与青木智造(广东)科技有限公司签署科产教战略合作协议

学校组织星湖学术论坛